Загадочный прототип Toyota Yaris заметили на тестах

Авто
Загадочный прототип Toyota Yaris заметили на тестах
29 апреля - Глас.ру. Необычный прототип Toyota Yaris был замечен во время тестирования на трассе в Нюрбургринге в камуфляжной маскировке.

Внешне он напоминает предыдущую модель Supra, хотя он, скорее всего, является высокоэффективным вариантом, поскольку имеет большой промежуточный охладитель двигателя спереди, сдвоенные патрубки выхлопных труб и большие легкосплавные диски с пятью спицами.

Несмотря на то, что на прототипе установлен кузов текущей модели с временным освещением и измененным задним бампером, он может на самом деле представлять собой тестовую версию следующего поколения Toyota Yaris. Ожидается, что он будет основан на новой платформе TNGA.

По слухам, новый автомобиль будет основан на текущей модели и получит 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель с наддувом мощностью 209 л.с. Он будет соединен с шестискоростной механической коробкой передач и передним приводом с дифференциалом повышенного трения. Эта комплектация позволит хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч за с 0-62 миль / ч 6,4 секунды и достигать максимальной скорости 230 км/ч.

Помимо мощного двигателя Yaris будет оснащен усиленным шасси, спортивной подвеской с амортизаторами Sachs Performance и модернизированной тормозной системой с четырехпоршневыми суппортами ADVICS.

Обновления продолжатся и в салоне, где Yaris получит передние спортивные сиденья Ultrasuede и рулевое колесо меньшего диаметра от GT86, а также алюминиевую отделку и легкосплавные педали.

Модернизированный Yaris стоит ожидать уже в 2020 году. Его размеры должны слегка превышать габариты своего предшественника.

Ранее Глас.ру сообщал, что Porsche намерен переделать Panamera в купе и кабриолет.

Демченко Вячеслав
автор статьи