LADA Granta Sport впервые показана на реалистичных фотографиях

Авто
LADA Granta Sport впервые показана на реалистичных фотографиях
1 мая - Глас.ру. Уже в конце лета АвтоВАЗ планирует вывести на рынок бюджетник в спортивном обвесе, а до конца года будет представлена полноценная «заряженная» модификация. Пока стоимость не разглашается, что тираж спорт-версии составит 1 400 автомобилей ежегодно.

 Пока компания АвтоВАЗ проводит финальные испытания LADA Granta Sport, и не спешит проводить официальную презентацию, независимые дизайнеры продолжают свою работу. Эксперт портала Колеса.ру Никита Чуйко опубликовал очень реалистичные и самые свежие работы, на которых показал предполагаемый серийный вариант.

 Судя по представленным изображениям, эффекта «ВАУ» не получится. Все это мы уже видели на более дорогой модели LADA Vesta, тем не менее ценник должен будет значительно отличаться. Передняя часть получит знакомые агрессивные черты в «Х»-образном стиле с хромированными элементами и красной полосой. Задняя часть также будет отличаться спортивным бампером с двойным выхлопом и декоративным диффузором.

Разумеется, компания на этом не остановится и оснастит Granta Sport фирменными легкосплавными дисками, новыми накладками на пороги, и спойлером на крышке багажника. Пока фотографий интерьера нет, но можно предположить аналогичные с Vesta Sport изменения.

 В качестве силового агрегата на LADA Granta Sport будет использован форсированный 1,6-литровый мотор, способный развивать до 120 лошадиных сил. Для Granta Drive Active (версия со спортивным обвесом) будет предлагаться только со стандартными вариантами на 98 и 106 лошадиных сил.

  

 Тем временем Ульяновский автомобильный завод продолжает развивать экспортный рынок и уже готовится вывести собственные модели на рынок Чили. Реализацией автомобилей займется партнер отечественного бренда Inversions UAZ Chile.

Готовчик Дмитрий
автор статьи пожаловаться на статью