Специалисты ФАР прокомментировали появление новых знаков в России

Авто
Специалисты ФАР прокомментировали появление новых знаков в России
1 мая - Глас.ру. Новые знаки вступили в силу в России с 1 мая 2019 года и касаются, в том числе изменения их размеров, которые эксперты назвали недостаточно проработанным.

По словам Сергея Канаева, руководителя Федерации автовладельцев России (ФАР), новые изменения носят абсолютно позитивный характер, и он поддерживает все инициативы. Однако он отметил, что вопрос размера дорожных знаков проработан недостаточно, сообщает RT.

Канаев обратил внимание на то, что в рамках пилотного этапа проекта, который был реализован очень быстро на нескольких улицах, все необходимые исследования не были завершены до конца и применение нового типа знаков не совсем точно описано.

В остальном он назвал эксперименты в рамках текущей инициативы демонстрирующими «достаточно удачное сочетание качества и безопасности».

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что изменения затронули дорожные знаки «Глухие пешеходы», «Переходите только на разрешающий сигнал светофора» и «Диагональный пешеходный переход».

Кроме того, минимальные размеры дорожных знаков был уменьшен с 60х60 см до 50х50. В ряде случаев также допускаются габариты 40х40 см.

Ранее Глас.ру сообщал, что в России ужесточили наказание за оставление места ДТП.

Демченко Вячеслав
автор статьи