Проект отечественного суперкара LADA Raven может восстать из мертвых

Авто
Проект отечественного суперкара LADA Raven может восстать из мертвых
1 мая - Глас.Ру. Российский инвестиционный фонд Alpha Robotics Venture рассматривает возможность создания собственного спортивного электрокара в ответ американской Tesla. К работе над моделью собираются привлечь автора рендера Дмитрия Лазарева.

 Еще в 2014 году рендер прототипа LADA Raven «взорвал» интернет. Молодой дизайнер Дмитрий Лазарев подготовил работу для конкурса «АвтоВАЗа» может воплотиться в жизнь. О начале предварительных работ сообщил лично глава фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый в интервью радио Sputnik. Автомобиль не будет полностью копировать рендер, а творчески пересмотрит его с учетом современных трендов дизайна и аэродинамических технологий.

 Для создания спортивного электрокара будет открыт сбор средств на одной из краудфандинговой площадке. По мнению главы инвестиционного фонда, автомобиль займет достойное место в современном автомобильном мире благодаря привлекательному дизайну, цене ниже конкурентов, а также благодаря опыту компании в робототехнике. К сожалению, компания пока не готова представить какие-либо технические подробности.

Отметим, что на базе рендера LADA Raven уже существует несколько моделей в виде концептов и прототипов, включая украинский гиперкар Himera Q и Milan Red от австрийской Milan Automotive GmbH.

 

 Тем временем в конце лета АвтоВАЗ планирует вывести на рынок бюджетник в спортивном обвесе, а до конца года будет представлена полноценная «заряженная» модификация LADA Granta Sport. В Сети появились первые изображения.

Готовчик Дмитрий
автор статьи