Renault обостряет конкуренцию концептом электромобиля Twingo

Renault обостряет конкуренцию концептом электромобиля Twingo

15 октября - ГЛАС. Самая маленькая машина Renault, Twingo, готова перейти на питание от аккумулятора


Это позволит бросить вызов подобным моделям, таким, как Volkswagen e-Up и другим хэтчбекам с нулевым выбросом. Если верить Autocar, электрический Twingo должен появиться уже в следующем году. Компания планировала запустить электрический Twingo давно, но количество зарядных станций оказалось недостаточным, поэтому выпуск версии отложили.



 

Электрифицировать Twingo третьего поколения было не сложно, поскольку версия использует ту же платформу, что и модели Smart ForTwo и ForFour. Оснащается задним электродвигателем мощностью 68 л.с., работающим от литий-ионного аккумулятора, установленного под днищем.


 

Маленький хэтчбек - не единственный электромобиль, запланированный Renault, так как более крупная модель может быть предложена в качестве прямого конкурента Volkswagen ID.3 или Tesla Model 3. В общей сложности Renault планирует пополнить линейку восемью автомобилями с нулевым уровнем выбросов. К 2022 году они смогут стать серьезными конкурентами на рынке.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что VW представил новый субкомпактный внедорожник T-Roc RВ качестве опции клиенты могут выбрать беспроводную зарядку, адаптивный круиз-контроль Stop Go с помощью Traffic Jam Assist, Rear Traffic Alert и многое другое.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: