Действие госпрограммы «Первый/семейный автомобиль» завершилось в России

Действие госпрограммы «Первый/семейный автомобиль» завершилось в России

16 октября - ГЛАС. Программа нацеленная на стимулирование реализации автомобилей с нулевым пробегом была возобновлена 3,5 месяца назад. Сегодня стало известно, что бюджет на реализацию данного проекта закончился, а программа закрыта


Дополнительные средства на данную программу были выделены Минпромторгом, планировалось, что финансов хватит до конца года, но на сегодня все средства исчерпаны, а новое финансирование пока не планируется. Само ведомство пока не прокомментировало данную ситуацию.



На данный момент такая ситуация по мнению экспертов может привести к падению отечественного рынка, который и так отметился снижением продаж.


Минпромторг прогнозировал на момент запуска программы, что финансирование должно простимулировать, как минимум 75000 продаж.


Ранее наш ресурс рассказал: обновленный Yaris презентовала Toyota. Автомобиль получил новое оснащение и переработанную техническую часть.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: