Официальная премьера Lada Largus Karelia состоялась в Тольятти

Авто
Официальная премьера Lada Largus Karelia состоялась в Тольятти

Lada Largus Karelia — разработка частной компании, по сообщениям Tarantas.News, данная задумка принадлежит путешественнику Петру Груздеву. Его идею поддержали «Апал», АТС и «Автопродукт». Целью инженеров стал идеальный автомобиль для туризма.

Самого автомобиля на презентации не оказалось, так как он требует доработки. Разработчики предоставили слайды, на которых отчетливо видно, что основой послужила — Lada Largus в версии Cross. В подкапотном пространстве установлен 1,8 литровый двигатель ВАЗ-21179 в 122 лошадиные силы, в качестве трансмиссии будет использоваться МКПП.

 
У Karelia вырос клиренс до 220 миллиметров и переработанная подвеска, к тому же появилась пластиковая крыша, дополнительные окна, и особое цветовое исполнение кузова.

Первую модель Largus Karelia соберут уже в этом году, после это путешественник Груздев отправится в длительные пробег, окончание, которого намечено на 2020 год, конечный пункт — Чукотка.

Ранее наш ресурс рассказал: кроссовер Peugeot 2008 скоро появится в продаже. Производитель объявил дату начала продаж модернизированного паркетника.

Ракитянская Ольга
автор статьи