Ультракомпактный электромобиль готовит компания Toyota

Авто
Ультракомпактный электромобиль готовит компания Toyota

Ресурс speedme.ru, ссылаясь на официальных представителей, сообщил, что в 2020 году данная разработка поступит в серийное производство.

«Мы хотим создать мобильное решение, которое может поддержать старение общества в Японии и обеспечить свободу передвижения людям на всех этапах жизни. С ультракомпактным BEV мы с гордостью предлагаем клиентам автомобиль, который не только обеспечивает большую автономность, но и требует меньше места, создает меньше шума и ограничивает воздействие на окружающую среду», — цитирует пресс-служба главу отдела развития Акихиро Янака.

 

BEV рассчитан на два человека, по словам компании ситикар способен удовлетворить повседневные нужды в мобильности, особенно для людей которым необходимо перемещаться на небольшие расстояния.

Запас хода у BEV 100 км, максимальная скорость — 60км/ч.

В планах компании Toyota не ограничиться лишь выпуском ситикара BEV, по словам представителей не менее важно развивать применение электромобиля у корпоративных клиентов, а так же разработать бизнес-план на всестороннее внедрение BEV — контроль службы батарей, предложения клиентам лизинга и переферийных услуг для АКБ.

 
FUTURE EXPO пройдет с 24 октября по 4 ноября, компания Toyota на данном мероприятии планирует дополнительно представить «модель Сверхкомпактного BEV Concept для бизнеса».

Ранее наш ресурс рассказал: модернизированный Chery Tiggo 7 показала компания. Паркетник получил внешние доработки, а так же новый мотор.

Ракитянская Ольга
автор статьи