Nissan анонсировал концепт электрического внедорожника Rogue-Size Ariya

Авто
Nissan анонсировал концепт электрического внедорожника Rogue-Size Ariya
21 октября — ГЛАС. Nissan представит свой концепт Ariya на Токийском автосалоне 2019 года 23 октября

Первые изображения шоу-кара, которые были распространены в интернете Creative Trend и Web Car, показывают электрический кроссовер с большой закрытой решеткой радиатора, светодиодными фонарями и наклонной крышей, смутно напоминающий концепты IMx и IMQ.

Было известно, что Nissan готовит электрический прототип кроссовера, который был показан американским дилерам на встрече в августе, согласно сообщению Autonews. Прототип близкий к производственной модели, которая готовится к показу на Токийском автосалоне 2019 года.

Как считают эксперты, у прототипа капот короче, чем у IMx, на котором он был в значительной степени основан. Футуристическая кабина не похожа ни на одну из тех моделей, которые есть сегодня в продаже. Считают, что автомобиль использует полуавтономную технологию вождения следующего поколения ProPilot 2.0. С точки зрения размера ожидается, что он будет иметь аналогию с Rogue (называемый X-Trail в Европе и на других рынках). Как сообщается, внутри больше пространства, по объему сопоставимого с версией Murano.

Внедорожник с нулевым выбросом должен быть довольно быстрым. Предполагаемый спринт до 100 км/ч может занять менее 5 секунд. Аккумуляторная батарея, емкость которой остается неизвестной, дает концепту диапазон пробега 483 км на одном заряде. Если информация подтвердится, американцы должны получить новый автомобиль Nissan с нулевым уровнем выбросов во второй половине 2021 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что поставки обновленных Volvo S60, V60 и XC60 Polestar планируются в конце года. Интерьер всех трех автомобилей получит золотистые ремни безопасности и отделку в виде строчки на приборной панели. Из дополнительных опций — аудиосистема Harman Kardon, подогрев рулевого колеса и алюминиевые педали.

Демченко Татьяна
автор статьи