Серийную версию Geely Icon показали на официальных фото

Авто
Серийную версию Geely Icon показали на официальных фото

В основу серийной версии лег концепт, который был продемонстрирован в прошлом году на пекинском автошоу. Экстерьер серийной версии сохранил определенные черты концепта — необычные выштамповки на боковинах, оптику в два яруса, крышу с «парящим» эффектом и ручки дверей с выдвижным механизмом (в топовых) версиях.

 
В интерьере можно выделить два экрана в 10,25 дюйма — приборную панель и мультимедиа. Управление климатом происходит с помощью сенсорных кнопок. В оснащении присутствуют: ионизатор, камеры на 360 градусов, ассистент парковки, мониторинг качества воздуха в салоне и беспроводная зарядка.

 
Кроссовер построен на «тележке» BMA, к созданию которой приложили руку специалисты Volvo. Габариты паркетника — 1810 х 1810 х 1615 мм, расстояние между осями — 2640 мм, в подкапотном пространстве установлен 1,5 литровый мотор от Volvo XC40 в 177 лошадиных сил, в качестве трансмиссии выбран «робот» с двойным сцеплением и передний привод.

 
Стоимость Geely Icon пока держится в секрете, однако известно, что новинка займет место в модельном ряду компании ниже, чем кросс Boyue (на российском рынке Atlas), который реализуется по цене от 98800 юаней (891000 рублей).

Ранее наш ресурс рассказал: электрический i3 останется в линейке BMW. Компания планирует модернизацию ситикара.

Ракитянская Ольга
автор статьи