Лондонские таксисты пересели на электромобили Black Cab от Nissan

Авто
Лондонские таксисты пересели на электромобили Black Cab от Nissan
24 октября — ГЛАС. Лондонское такси «Динамо» основано на модели Nissan e-NV200 Evalia MPV и стоит 55 495 фунтов стерлингов

Фирма «Динамо» закупает у компании Nissan модели e-NV200 Evalia MPV и модифицирует их. Например, «Динамо» расширила доступ в салон для инвалидных колясок и обновила интерьер модели, чтобы он соответствовал строгим правилам лондонского такси.

Электрическая модель выпускается с черным цветом кузова. Запас хода составляет до 300 километров. Другие элементы модернизации включают систему бесконтактных платежей и мультимедийную систему Evalia. Для увеличения освещенности салона на крыше расширили стеклянную вставку. Для улучшения обслуживания пассажиров фирма «Динамо» модернизировала сиденья, оснастив их подогревом.

 Модель имеет ту же трансмиссию, что и стандартная модель e-NV200. Перезарядка аккумуляторной батареи от 0 до 80% занимает от 40 минут до часа при ускоренной зарядке от устройства мощностью 46 кВт. «Динамо» планирует в следующем году закупить и модернизировать не менее 500 моделей, причем на 2021 год запланировано минимум 1500 единиц. Хотя такси оказывает услуги пока только в Лондоне, «Динамо» надеется, что оно будет распространено по всей Великобритании.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Renault выпустила водородные версии малотоннажных автомобилей. 

Демченко Татьяна
автор статьи