Land Rover разрабатывает мощную версию внедорожника Defender

Авто
Land Rover разрабатывает мощную версию внедорожника Defender
24 октября — ГЛАС. По сообщению Auto Express, компания "Special Vehicle Operations" разрабатывает мощную версию Defender 2020 в качестве прямого конкурента модели Mercedes-AMG G 63

Известно, что Land Rover уже создал действующий опытный образец Defender SVR в своем конструкторском центре в Гайдоне. Эксперты считают, что автомобиль будет оснащен 4,4-литровым движком V8 с двойным турбонаддувом от BMW. Силовой агрегат был использован в соответствии с договором, заключенным между двумя производителями автомобилей премиум-класса.

Позже его используют в семействе Jaguar Land Rover вместо устаревшего 5,0-литрового движка V8 с наддувом. Этот двигатель мощностью 616 л.с., вероятно, получит ограничение для Defender SVR до 500 лошадок. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с системой полного привода.

Предположительно, на автомобиль будут установлены 22-дюймовые легкосплавные диски, большие колесные арки, обновленные бамперы, увеличенные воздухозаборники и модернизированный капот. В конечном итоге новый Defender будет представлен в трех вариантах, предполагается, что только четырехдверная модель 110 будет обновляться под версию SVR, а ее выпуск ожидается к концу 2021 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Seat выпустил ситикар Mii Electric. Первые 300 клиентов, которые оформят заказ до конца года, получат настенное зарядное устройство, 3-контактный зарядный кабель и 3 года бесплатного техобслуживания. 

Демченко Татьяна
автор статьи