Audi TT заменят электрическим кроссовером «eTTron»

Авто
Audi TT заменят электрическим кроссовером «eTTron»
26 октября — ГЛАС. Несколько месяцев назад Audi подтвердила, что заменит свой спортивный автомобиль TT на полностью электрическую модель

Как сообщает Auto Express, этот автомобиль будет иметь форму электрического кроссовера. Электромобиль по габаритам будет меньше, чем модель Q3. Длина его составит около 4,35 метра. Новый кроссовер будет намного ниже и более обтекаемым, чем современные кроссоверы, выпускаемые Audi.

В основе электрического кроссовера используется архитектура MEB начального уровня Volkswagen Group, что позволит снизить расходы. MEB-платформа VW отличается гибкостью, что позволяет производителю использовать множество вариантов с различными уровнями мощностей.

Модель с базовой комплектацией будет представлена с задним приводом и с единственным электродвигателем мощностью около 200 л.с. Для покупателей будет доступна и полноприводная модель с двумя электродвигателями, сравнимая по техническим характеристикам с нынешней моделью TT RS. По имеющимся сведениям, будут доступны аккумуляторные батареи трех типов емкости: 45 кВт, 58 кВт и 78 кВт, с диапазоном запаса хода от 320 километров до 547 километров.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что кроссовер Mini Countryman 2021 тестируется на улицах Мюнхена. 

Демченко Татьяна
автор статьи