В Амстердаме запретят бензиновые и дизельные автомобили с 2030 года

Авто
В Амстердаме запретят бензиновые и дизельные автомобили с 2030 года
6 мая - ГЛАС. Городской совет Амстердама планирует запретить бензиновые и дизельные автомобили и мотоциклы на улицах с 2030 года, сообщает The Guardian. Местным жителям придется в срочном порядке обновлять автопарк.

 Столица Нидерландов имеет широкие возможности по самостоятельному регулированию местной жизни. Городской совет сильно обеспокоен экологической ситуацией и постоянно ищет решения проблемы. По мнению местных властей, загрязнения воздуха сокращает продолжительность жизни. Поэтому с 2030 года в городе будет запрещено использовать автомобили с бензиновыми и дизельными моторами.

 Начиная с 2020 года, в пределах кольцевой дороги A10 вокруг Амстердама будет запрещено ездить на дизельных автомобилях в возрасте 15 лет и старше. С 2022 года в центре города не будут допущены общественные автобусы, работающие на бензине или дизельном топливе. В 2025 году запрет будет распространен на прогулочные суда, а также на мопеды и мотоциклы. К 2030 году планируется полностью избавиться от транспорта, загрязняющего городской воздух.

 Стремясь побудить местных жителей перейти на электромобили и водородные транспортные средства, город собирается построить множество зарядных станций. По предварительным подсчетам, уже к 2025 году придется обеспечить город от 16 до 23 тысячами зарядных мест, чтобы проект был жизнеспособным.

 План понравился не всем, и, по словам представителя Rai Association, лоббистской группы автомобильной промышленности, многие люди не смогут позволить себе электромобили.

 

 Тем временем в Сети представили фотографию «распада» Audi R8. Для снимка был разобран реальный автомобиль, а каждая деталь фотографировалась отдельно в нескольких ракурсах.

Готовчик Дмитрий
автор статьи