Курение может снизить стоимость вашего автомобиля при перепродаже на £ 2000

Авто
Курение может снизить стоимость вашего автомобиля при перепродаже на £ 2000
6 мая - ГЛАС. Директор потребительского отдела компании HPI - лидера по проверке истории и оценке автомобилей, Фернандо Гарсия говорит, что некоторые дилеры не будут работать с автомобилями курильщиков.

Курение в автомобиле может запросто снизить его стоимость при перепродаже на целых 2000 фунтов стерлингов, считает эксперт по оценке транспортных средств. Фернандо Гарсия утверждает, что курение в автомобиле может привести к физическому повреждению салона и остаточному запаху. Однако курильщики часто либо не чувствуют этот запах, либо думают, что освежитель воздуха решит его.

«Курение — это плохо не только для здоровья, но и для финансов», — сказал Гарсия.

Специалист поясняет, что первое, что делает автодилер, когда смотрит на автомобиль, который продает курильщик, — это сбивает цену на замену деталей. Подготовка для перепродажи становится значительно сложнее и дороже: сигаретный дым въедается в обивку, систему климат-контроля, накапливается в поверхностях и внутри систем. И открытое окно выветрить запах не поможе — нужна помощь специалистов.Представители фирмы говорят, что очистка автомобиля курильщика может стоить до 150 фунтов стерлингов, и нет гарантии, что воздух в салоне вновь будет свежим. В серьезных случаях единственный способ избавиться от запаха и повреждений — это заменить салон — процесс, который может стоить сотни или даже тысячи фунтов.

«Некоторые дилеры говорят нам, что даже не будут покупать автомобили у курильщиков из-за затрат времени и средств на их очистку и устранение неприятных запахов», — продолжил Гарсия. «Если потребители не хотят, чтобы остаточная стоимость их транспортных средств буквально росла в дыму, я призываю их попытаться бросить курить или, по крайней мере, воздерживаться от курения внутри автомобиля во время вождения».

Ранее Глас.ру сообщал, что в Амстердаме запретят бензиновые и дизельные автомобили с 2030 года. Городской совет сильно обеспокоен экологической ситуацией.

Татьяна Киселёва
автор статьи