Suzuki откажется от дизельных моторов в Индии

Авто
Suzuki откажется от дизельных моторов в Индии
6 мая - ГЛАС. На индийском рынке были введены новые экологические правила,  которые обязывают автомобильных производителей отказаться от дизельных моторов.

Бюджет индийских заводов Suzuki не дает возможность внедрять новейшие технологии для снижения вредных выбросов в атмосферу.

Новые экологические правила в Индии вынуждают мирового лидера по производству автомобилей Suzuki отказаться от дизельных моторов уже с 2020 года. Эту информацию подтвердил топ-менеджер компании Maruti Suzuki.

 

«После вступления в действие новых правил выброса, мы будем искать рынки дизельных автомобилей. Если мы их найдем, то тут же выпустим новый двигатель.», — сообщил представитель компании.

Для обеспечения выполнения обязательств по Парижскому соглашению правительство Индии планирует переход с текущих правил выбросов в Бхарате с Stage IV до Stage VI.

Исходя из новых стандартов снижение выбросов твердых частиц, будет в пределах 80 процентов. Также на 70 процентов сократится выброс оксида азота. Двигатели разработанные по новому стандарту понесут некоторые изменения. Цена на такие двигатели по сравнению с обычными незначительно увеличится.

Смотрите также: самые ожидаемые автомобили в России. Портал CarsWeek представил ТОП-5 самых ожидаемых новинок в мире авто, которые вскоре появятся в России.

Киров Артём
автор статьи