Предварительные заказы на Hongqi HS5 стартуют в мае 2019 года

Авто
Предварительные заказы на Hongqi HS5 стартуют в мае 2019 года
7 мая - ГЛАС. Оформить предварительный заказ на среднеразмерный кроссовер Hongqi HS5 премиум класса, разработанный китайским производителем FAW, можно будет уже в мае 2019 года.

Автомобиль дебютировал на Шанхайском автосалоне в прошлом месяце, где он продемонстрировал дизайн, в основе которого лежит представленный два года назад концепт U-Concept. В частности, он получил аналогичного стиля решетку радиатора и передний бампер. Тем не менее, его светодиодные фары немного отличаются, а задняя часть выглядит абсолютно иной.

Согласно данным, содержащимся в открытой базе данных Министерства промышленности и информационных технологий Китая, длина нового Hongqi HS5 составляет 4 760 мм, ширина – 1 907 мм, высота – 1 700 мм, а расстояние между осями – 2 870 мм.

В основе дизайна салона «китайца» лежит стилистика последних моделей Mercedes, включая наличие одного экрана, который выполняет функции приборной панели и мультимедийной системы. Вторая предлагает постоянную поддержку интернет-соединения и распознает технологии голосовых команд.

Стандартный набор функций включает в себя шторы и подушки безопасности, селектор режимов движения, автоматический паркинг, адаптивный круиз-контроль, панорамную стеклянную крышу, HUD-дисплей, беспроводное зарядное устройство для телефона и систему предотвращения лобового столкновения.

Под капотом автомобиля стоит 2.0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 224 л.с., соединенный с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом. 

К сожалению для российских клиентов, модель не будет доступна за пределами китайского рынка. В Поднебесной она будет предлагаться по цене от 200 000 до 270 000 юаней в зависимости от комплектации. 

Помимо кроссовера HS5 модельный ряд Hongqi включает еще две модели — E-HS3 и HS7. Обе они должны появиться на рынке до конца 2019 года, но их технические характеристики и ценники пока не разглашаются.

Ранее ГЛАС сообщал, что Suzuki не будет предлагать автомобили с дизельными двигателями в Индии в связи с ужесточением требований к новым транспортным средствам на местном рынке.

Демченко Вячеслав
автор статьи