Раскрыта дата начала производства Ford F-150 Raptor 2021 года

Авто
Раскрыта дата начала производства Ford F-150 Raptor 2021 года
Фото: carbuzz.com
29 апреля - Глас. Ford недавно подтвердил, что производство F-150 пострадало из-за нехватки полупроводниковых чипов. Однако это не относится к совершенно новому Ford F-150 Raptor. Нет, внедорожный зверь пока остается невосприимчивым, а это значит, что производство скоро начнется. Когда точно?

Согласно только что опубликованной информации, обнаруженной BlueOvalForums, производство и нового Raptor, и F-150 Tremor планируется начать 6 июля. Некоторое раннее производство уже состоялось, но это преимущественно автомобили для прессы, а не образцы, отправленные дилерам. Если все пойдет по плану, первые Raptors должны появиться у покупателей в конце лета или в начале осени.

carbuzz.com

carbuzz.com

carbuzz.com

Тот факт, что Ford удалось сохранить достаточный запас чипов для обоих этих внедорожных грузовиков, впечатляет. Даты начала их производства, вероятно, были запланированы на довольно долгое время, и Ford смог запастись необходимыми чипами. Однако все меняется, особенно в условиях кризиса, который сейчас переживает отрасль.

И Raptor, и Tremor, несмотря на то, что они серийно производятся, все еще остаются нишевыми автомобилями. Обычный F-150 более распространен и потенциально может быть выше в списке приоритетов чипов. Это всего лишь предположение с нашей стороны, и, надеюсь, мы ошибаемся. Raptor оказался не только высокодоходным грузовиком для автопроизводителя, но и отличным средством создания имиджа.

carbuzz.com

carbuzz.com

Ходят слухи, что Ford даже рассматривает отдельный суббренд Raptor, который теоретически мог бы включать хардкорные внедорожные версии Ranger и Bronco. Также будет интересно посмотреть, как Ford справится с будущими F-150 Raptors с полной электрификацией. В следующем году дебютирует полностью электрический F-150, и идея мгновенного крутящего момента на всех четырех колесах должна понравиться любому энтузиасту бездорожья.

Что можно подтвердить, так это то, что Ford выпустит еще более мощный вариант Raptor под названием Raptor R по одной ключевой причине: Ram 1500 TRX с двигателем Hellcat. Ford подтвердил, что двигателем Raptor R будет тот же 5,2-литровый двигатель V8 с наддувом, который установлен под капотом Mustang Shelby GT500. Матч на внедорожниках мощностью 700+ лошадиных сил будет эпическим.

Марина Кёсеер
автор статьи пожаловаться на статью