ГИБДД в РФ предложила ввести шесть новых штрафов в 2022 году

Авто
ГИБДД в РФ предложила ввести шесть новых штрафов в 2022 году
Фото: autopanorama.ru
4 мая - ГЛАС. Большинство новых штрафов позаимствовано из технического регламента Таможенного союза

Autonews.ru сообщает что ГИБДД собирается узаконить новые штрафы для автовладельцев. Сроки введения штрафов будут определены после их утверждения в аналитическом центре правительства. Нарушения из нового списка будут служить основанием для штрафа на сумму от 500 руб.

Если предложение ГИБДД будет утверждено, то водителям придется платить за шины, используемые не по сезону. При этом сроки использования резины будут установлены в каждом регионе индивидуально на основании климатических условий.

somanyhorses.ru

Под штраф попадут машины со сломанным бампером, если его металлический усилитель будет выступать за габариты автомобиля. Водитель может получить наказание за самостоятельную установку лебедки. Если комплектация автомобиля включает подголовники и подушки безопасности, то отсутствие их тоже станет причиной для штрафа.

Водителя могут оштрафовать за неотрегулированные фары, горящий индикатор неисправности двигателя и предметы, загораживающие обзор.

Ранее ГЛАС писал, что новые правила купли-продажи автомобиля через «Госуслуги» вступят в силу со второй половины 2021 года.

Оксана Шеберстова
автор статьи