ТОП-5 самых дешевых иномарок России в декабре 2019

ТОП-5 самых дешевых иномарок России в декабре 2019

30 декабря – ГЛАС. Наше интернет-издание в сотрудничестве с экспертами портала CarsWeek.ru составили рейтинг самых дешевых иномарок декабря на российском рынке


Бюджетный сегмент автомобильного рынка России достаточно разнообразен, но самые дешевые автомобили представлены только несколькими моделями, среди которых также находятся только условно-зарубежные. Тем не менее, они представляют собой альтернативу отечественному автопрому, с собственным дизайном и дополнительными опциями.



 
 Неизменным лидером рейтинга самых дешевых иномарок остается седан от японского бренда Datsun. Это дочернее предприятие компании Nissan, входящей в альянс Renault-Nissan-AvtoVAZ. Поэтому не удивительно, что российские модели этого бренда собираются на заводе АвтоВАЗа. Речь идет о седане Datsun on-DO. В качестве основы используется LADA Granta, но с собственным дизайном экстерьера и интерьера. Можно отметить выразительную фирменную решетку радиатора и собственную оптику. Кузов остался прежним, поэтому линия остекления, форма дверных проемов и габариты соответствуют отечественной модели.

Стоимость самой доступной версии Datsun on-DO начинается от 490 000 рублей, но предлагаемые скидки и выгодные предложения дают возможность купить седан от 400 000 рублей. Под капотом установлен простой 1,6-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 87 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия на пять ступеней. Из ключевых особенностей можно отметить дорожный просвет в 174 мм, багажник с емкостью 530 литров, а также системы ABS, EBD и BAS.


 
Вторую строчку нашего рейтинга заняла еще одна модель компании Datsun. Городской Хэтчбек mi-DO также построен на базе LADA Granta и в техническом плане соответствует седану. Единственное отличие – кузов. И несмотря на меньшую практичность и потерю в объеме багажного отсека , общий вид более стильный и соответствующий духу времени. Стоимость модели начинается от 555 000 рублей за базовую комплектацию без учета скидок. Минимальный ценник за новый автомобиль составляет 465 000 рублей.

Из особенностей можно отметить выделяющийся оранжевый цвет кузова, а также широкий список дополнительных опций. Габариты полностью соответствуют удобному городскому хэчтбеку: длина – 3 950 мм, ширина – 1 700 мм, высота – 1 500 мм, при колесной базе в 2 476 мм. Багажное отделение достаточно скромное, и составляет всего 240 литров, но его можно увеличить за счет складывающегося заднего ряда сидений.


 
Тройку лидеров замыкает один из любимчиков российских таксистов. Модель Renault Logan, также известный в Европе под брендом Dacia Logan, заслужила репутацию надежного и выносливого автомобиля. По многочисленным отзывам, ресурс мотора может составить от 300 до 500 тыс. км до первого ремонта мотора. Стоимость базовой версии составляет 577 000 рублей. Причем компания предлагает несколько вариантов снижения стоимости – от «трейд-ин» до собственной программы кредитования. Причем Logan недавно получил новую версию с интересным и уникальным дизайном.

В качестве силового агрегата на самой доступной версии установлен простой бензиновый мотор на 1,6 литров, способный развивать до 82 лошадиных сил. Крутящий момент на колеса передается при помощи механической трансмиссии на пять ступеней. В более дорогих версиях доступны моторы с мощностью в 113 «лошадей», а также автоматическая трансмиссия на четыре ступени. Можно отметить и широкий список дополнительных опций, и даже в начальной версии модель имеет легкую тонировку стекол.


 
Четвертая строчка досталась брату близнецу предыдущей модели - Renault Sandero. Это компактный хэтчбек, построенный на базе платформы B0, а его стоимость полностью соответствует седану Renault Logan – от 577 000 рублей. В технической части отличий нет, как в комплектациях и вариациях трансмиссии. Тем не менее, модель пользуется спросом среди молодого поколения в качестве городского автомобиля.

Среди особенностей базовой версии можно отметить светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением, открытие лючка бензобака из салона, подушку безопасности водителя, ABS, «колокольчик» не пристегнутого ремня безопасности, а также эмобилайзер. Кроме того, Renault адаптировал модель под российские условия: запуск мотора в холодных условиях, защита картера, антикоррозийная обработка, а также полноразмерная «запаска».


 
Пятерку лидеров замыкает компактный хэтчбек узбекского производства Ravon R2. Ранее эта модель занимала лидирующие позиции в подобных рейтингах, но после перерыва продаж на российском рынке ее стоимость значительно увеличилась. Теперь базовая комплектация стоит от 646 000 рублей. Главная особенность автомобиля – автоматическая трансмиссия в базовой комплектации, представленная роботизированной коробкой на четыре ступени.

Под капотом находится 1,25-литровый бензиновый двигатель, способный развивать до 85 лошадиных сил. Уже с начальной комплектации устанавливается ABS, штатная аудиосистема, фронтальные подушки безопасности, подогрев водительского сиденья, центральный замок, а также USB розетка для зарядки гаджетов.

Ранее наше издание представило рейтинг лучших кроссоверов за 600 000 рублей с небольшой стоимостью обслуживания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: