Старт продаж электрокроссовера Mercedes EQC — задерживается

Старт продаж электрокроссовера Mercedes EQC — задерживается

15 декабря - ГЛАС. Судя по информации официального пресс-релиза компании «Mercedes-Benz» компактный электрокроссовер не выйдет в продажу в следующем году. А виновата во всем компания «Tesla»


Несмотря на уже довольно стареющий модельный ряд компании «Тесла», продажи автомобилей пока остаются на высоком уровне. Положение не меняют недавно вышедшие конкуренты от Audi и Jaguar. Большая армия фанатов автомобилей Илона Маска не готова брать электромобили других брендов, отчасти из-за более дорогого ценника.



В связи с обстановкой на американском рынке в сегменте электромобилей, Mercedes-Benz решил повременить с запуском электрокроссовера EQC в США. Свое решение немецкий концерн озвучил журналу «Automotive News».


Представители уточнили, что пока «клиенты будут хотеть покупать «Тесла», продажи новинки — не начнутся».


Mercedes EQC — роскошный кроссовер на электрической тяге, с запасом хода в 451 км. Паркетник один из 10 полноценных электрических авто, которые немецкий бренд готовит к 2022 году. По замыслу в 2020 году новинка должна была выйти на американский рынок, однако теперь покупателям придется ждать до 2021 года.


Отметим в Европе кроссовер имеет отличные показатели продаж.


Ранее наш ресурс рассказал, что «Mercedes-Benz» стал лидером среди премиальных марок.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: