CarsWeek.ru: Составлен ТОП-3 интересных премьер автосалона в Чикаго

Авто
CarsWeek.ru: Составлен ТОП-3 интересных премьер автосалона в Чикаго
Показать фото полностью »
23 июля - ГЛАС. Об этом рассказало издание CarsWeek.ru

Автосалон в Чикаго, который состоялся на прошлой неделе, не стал богатым на громкие премьеры. Но учитывая все тенденции 2021 года, все мероприятия, проходящие оффлайн, сейчас вызывают у экспертов и простых автолюбителей наивысший интерес. Редакция автомобильного портала CarsWeek.ru составила подборку самых интересных новинок, впервые показанных на данном автосалоне.

Lexus NX

Японский компактный кроссовер был переведен на совершенно новую платформу, которая смогла дать ему множество преимуществ. В переменах во внешности стоит отметить наличие обновленных фар, увеличенные бамперы, а также решетку радиатора совершенно новой формы.

Имеются нововведения и в задней части кроссовера — фонари в данной генерации модели смогли объединить в моноблок. Салон модели при этом обзавелся обновленной электроникой — речь на данный момент идет о совершенно новом комплексе мультимедиа, а также новомодной виртуальной панели приборов, и о блоке, управляющем системой климат-контроля. Модель получила три мотора — базовый мотор при этом 2,5-литровый атмосферный, он имеет повышенный ресурс.

Прекрасную динамику обеспечит японскому кроссоверу версия с 2,4-литровым турбомотором. Покупатели смогут также выбирать гибридную версию, где электромотор сочетается с ДВС. Вскоре начнутся продажи на рынке США, а до России новинка должна дойти в этом году.

Jeep Compass

Данный американский внедорожник получил целый ряд отличий от своей предыдущей версии. Речь сейчас идет не об изменениях внешнего вида и не о моторной гамме — модель получила все тот же 2,4-литровый мотор мощностью 177 л. с. Значительно большие изменения коснулись салона авто — здесь имеются усовершенствованное головное устройство, а также новомодная функциональная виртуальная панель приборов и вентилируемые задние сиденья.

«Однако особый упор разработчики сделали на системы безопасности – всего насчитывается сразу 75 различных помощников водителю, большинство из которых доступны уже в базовом исполнении».

Система контроля слепых зон, а также полосы движения, которая занимается предотвращением столкновений, имеется сейчас у многих авто, а вот система полуавтономного вождения Highway Assist способна даже управлять всем кроссовером — пока под контролем водителя.

Volkswagen Golf GTI и Golf R

Германский автомобильный гигант создал очень мощные версии хэтчбека Golf. Сейчас в Европе по-прежнему любят «классику», а вот в США данные «разогнанные» машины могут быть очень даже популярными. Volkswagen Golf GTI  с двигателем 2 литра мощностью 241 л. с. в базовой версии будет иметь механическую коробку передач. В начальной комплектации данной модели дали систему мультимедиа с экраном 8,25 дюйма.

Также в салоне хот-хэтча будет подсветка сразу с 30 вариантами освещения. Старшие комплектации дадут возможность подключить смартфон без провода, а также будут иметь существенно лучшие спорткресла и акустику премиум-класса.

Volkswagen Golf R будет иметь мощность двигателя 315 л. с. объемом 2 литра и станет доступен как с «механикой», так и с роботизированной коробкой передач. Для наилучшего контроля за движением он оснащается системой полного привода.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что рост цен на подержанные автомобили и бензин в США составил более 45% за последние 12 месяцев.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью