Ford отзывает 273 000 автомобилей в США из-за проблем с коробкой передач

Ford отзывает 273 000 автомобилей в США из-за проблем с коробкой передач

15 мая - ГЛАС. Компания Ford Motor намерена отозвать около 273 000 пикапов Ford Fusion и Ranger в США. Причиной такого решения послужил риск отсоединения троса переключения передач от коробки передач.


Под отзыв подпадают около 270 000 автомобилей Fusion с 2013 по 2016 модельный год, которые из-за заводского дефекта с тросом позволяют водителю вынимать ключ зажигания, когда автомобиль не находится в режиме «парковка». Почти 2 800 моделей Ford Ranger 2019 года в США имеют аналогичную проблему, сообщает Reuters.


Ford сообщил, что ему известно о трех случаях, когда заводской дефект с тросом привел к повреждению имущества и один раз к травмированию водителя. Все происшествия случились с моделями Fusion. О происшествиях с пикапами Ranger компания никакой информацией не располагает.


«Владельцы этих автомобилей должны всегда использовать стояночный тормоз. Они будут уведомлены, когда компания начнет отзыв моделей Fusion для исправления дефекта», - говорится в заявлении автопроизводителя.


По данным компании, два крепления, которые удерживают кронштейн троса переключения коробки передач на корпусе коробки передач, возможно, не были затянуты должным образом. Дилеры устранят проблему и проверят правильность работы узла селектора коробки передач.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Швеции начали использовать беспилотные электрические грузовики.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: