Стоит ли переплачивать за полный привод?

Стоит ли переплачивать за полный привод?

03 января - ГЛАС. Согласно информации предоставленной аналитиками портала «АвтоСТАТ», в первом полугодии прошлого года было реализовано 330000 внедорожных авто с полным приводом (71% от всех продаж полноприводных машин)


Специалисты портала «Автовзгляд» провели исследования так ли необходим автомобиль на полном приводе в современных дорожных условиях.



Ради справедливости стоит сказать, что владельцы полноприводных авто редко выбираются на бездорожье, большую часть машина эксплуатируется в городской черте. Эксперты считают, что полноприводный автомобиль чаще всего приобретается для поднятия самооценки.


В условиях российской зимы полный привод более актуален, но и тут приходят на помощь коммунальные службы, которые расчищают дороги и посыпают их реагентами. При прохождении сугробов, которые образуются от коммунальщиков, больше пригодится хороший клиренс, а основная часть кроссоверов обладает идентичным просветом с легковушкой.


С технической точки зрения полный привод в кроссоверах реализован через электромуфту, которая склонна к перегреву во время пробуксовки по грязи, поэтому серьезное бездорожье таким авто противопоказано.


Анализируя все факты, эксперты советуют не переплачивать за полный привод на кроссоверах. Лучше за те же деньги приобрести комплектацию с продвинутыми функциями безопасности и богатым оснащением.


Тем временем в России начали действовать новые правила для водителей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: