Дилеры отказываются от регистрации автомобилей

Дилеры отказываются от регистрации автомобилей

04 января - ГЛАС. Дилерские центры не готовы закупить дорогое оборудование, которое не сможет окупиться в короткие сроки


Согласно новым правилам, дилерские центры смогут самостоятельно регистрировать новые автомобили в ГИБДД и выдавать номерные знаки. Такой порядок избавит покупателя от надобности самостоятельно ставить на учет ТС. Кроме того, этот закон автоматически выполнит условия другого запрета — езду без номеров на новых авто.



По сообщению «РГ» нововведения для многих поставщиков остаются неясными, поэтому они не готовы оказывать данные услуги. Согласно новому регламенту выдавать номера смогут организации, вошедшие в реестр МВД. К тому же в ДЦ должен присутствовать специальный сотрудник, который проведет осмотр ТС. Пока в РФ нет официальных правил, для организаций которые хотят войти в реестр.


Не все продавцы готовы закупить дорогое оборудование для выдачи номеров. По словам представителей, оно не сможет быстро окупиться из-за малого потока клиентов.


Напомним, что услуги по выдаче госномеров в ДЦ не должны превышать 3000 рублей. Ранее поставщики оказывали подобные услуги, но устанавливали свой ценовой диапазон.


Тем временем в России начали действовать новые акцизы на топливо.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]