Концептуальный одноместный Maserati представлен независимым дизайнером

Авто
Концептуальный одноместный Maserati представлен независимым дизайнером

На портале «serafinistile.com» Лука Серафини разместил изображения экстремальной баркетты Maserati MilleMiglia. Данная работа приурочена к 105-летию бренда «Maserati».

 
Изображения демонстрируют роскошный автомобиль, который не уступает «Ferrari» и «McLaren». В основу изображений легли образы болидов Maserati — 6CM и 250F. Авто лишилось традиционных фар головного освещения, вместо них появились полосы светодиодов. Панели кузова обзавелись воздухозаборниками большой площади.

 
Механизм открывания дверей заслуживает отдельного упоминания — даже учитывая, что салон одноместный двери открываются по принципу «крыльев бабочки».

 
В салоне установлено сидение, на панели три цифровых экрана для отображения информации, запуск двигателя осуществляется посредством кнопки, а руль имеет лепестки переключения скоростей. Для фиксирования водителя используются 5-ти точечные ремни.

 
Пока надежд на воплощение концепта в реальность — нет. На данный момент компания «Maserati» сосредоточила производство на массовых моделях. Очень скоро ожидается выход нового кросса и спорткара. Так же представители заявили об обновлениях Ghibli, Quattroporte и Levante.

 

Тем временем GranTurismo ярко завершит свою историю в модельной линейке.

Ракитянская Ольга
автор статьи