К чему привело повышение утильсбора?

К чему привело повышение утильсбора?

20 января - ГЛАС. Увеличение ставки утильсбора в значительно степени повлияло на стоимость новых автомобилей


Напомним, что утилизационный сбор должны платить все юрлица, которые занимаются продажей новых авто. Базовая ставка осталась прежней и составляет от 20000 до 150000 рублей, зато коэффициенты весомо подросли. Как сообщает портал «Известия», на ввоз авто из-за границы, коэффициенты остались прежние.



Реакция на повышение была предсказуемая, согласно данным, 18 компаний, представленных в РФ, увеличили стоимость на новые автомобили. Прибавка в цене в некоторых случаях коснулась всего модельного ряда, а часть ограничилась несколькими моделями.


Эксперты предполагают, что определенные производители вовсе могут уйти с рынка РФ, из-за незначительных продаж. В зону риска входят: «PSA Peugeot Citroen», «Mitsubishi», «Nissan», легкие коммерческие авто «Ford» и даже «БМВ».


На фоне всего рынка в выигрыше остался «АвтоВАЗ», в первую очередь из-за поддержки государства и госпрограмм «Первый/Семейный автомобиль». Хотя отечественный концерн в стороне не остался и поднял стоимость своих автомобилей наравне с иностранными производителями.


Тем временем «АвтоВАЗ» начал останавливать сборку автомобилей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]