Водители в России рискуют жизнью из-за своего упрямства

Водители в России рискуют жизнью из-за своего упрямства

30 января - ГЛАС. Причиной такого заявления стало нежелание российских автовладельцев участвовать в отзывных кампаниях


Согласно официальным данным Росстандарта, в РФ числится 1,5 млн автомобилей, которые попадают под отзыв из-за подушек безопасности. Больше половины автомобилей принадлежат японским брендам.



Неисправность уже стала причиной несчастных случаев в других странах, в России пока таких инцидентов не зарегистрировано. Однако российские автовладельцы пока не спешат обращаться в сервисные центры.


Напомним, что компания «Takata» установила в автомобили, выпущенные в 2000 — 2014 гг. дефектные подушки. Блок генератора при самой незначительной аварии может разорваться и нанести вред водителю и пассажирам.


По официальным данным, малая часть отзывных автомобилей попала в сервис с момента объявления о необходимости ремонта.


Каковы же причины отказа от бесплатного ремонта у российских автолюбителей? С этим вопросом «РИА Новости» обратились к экспертам.


Первостепенно специалисты назвали невозможность оповещения водителей. Автомобили, попавшие под отзыв - возрастные, зачастую, сменившие несколько хозяев.


Есть и более прозаичные причины: игнорирование либо восприятие информации в неправильном ключе (реклама или маркетинговые уловки). Еще одной причиной может стать недоступность СЦ, не во всех городах присутствуют официальные представительства.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]