Систему топливных элементов в корабли внедрит «Toyota»

Систему топливных элементов в корабли внедрит «Toyota»

03 февраля - ГЛАС. Energy Observer — бывший гоночный катамаран, который оснастили инновационными системами топлива, отправится в кругосветное путешествие


В качестве партнера выступила «Toyota», компания планирует выпускать систему топливных элементов для морских судов.



 
Energy Observer еще в 2017 году отправился из французского порта Сен-Мало, электрическое судно оснащено возобновляемыми источниками энергии. В общую миссию входит посещение 50 стран и 101 порта. Команда намерена доказать, что инновации помогут не только избавить окружающую среду от вредных выбросов, но и открыть новую экономическую выгоду.


 
Ранее «Toyota» представила свою топливную систему на Mirai — первом серийном автомобиле с водородными топливными элементами. Но в последнее время представители компании говорят всерьез о применении новых технологий в различных видах транспорта.


Система для моря была разработана всего за 7 месяцев, за основу была взята комбинация из Toyota Mirai. Успешно адаптировав конструкцию, ее испытали в Energy Observer. На данный момент систему заканчивают тестировать перед выходом в путь. В планах у исследователей пересечь Атлантический и Тихий океаны.


 
Тем временем «Toyota» тестирует систему функции подавления скорости.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]