Новые подробности о 900-вольтовом электромобиле Lucid Air

Новые подробности о 900-вольтовом электромобиле Lucid Air

06 февраля - ГЛАС. Уже в апреле текущего года на автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера нового Lucid Air - ближайшего конкурента Mercedes-Benz S-Class


На портале «Мотор» появилась новая информация об анонсированном еще в 2017 году электроседане Lucid Air. Главный исполнительный директор Lucid Motors Питер Роулинсонс рассказал, что новинка получит 900-вольтовую АКБ.



Ранее сообщалось, что седан будет оснащен одним электродвигателем в 406 л.с. и АКБ в 75 кВт/ч, которая обеспечит запас хода в 386 км. Топовый вариант седана оснастят парой электромоторов с полноприводной системой и запасом хода от 507 до 644 км.


 

Как сообщил Питер, новинку оснастят полноценным пилотом и возможностью обновляться «по воздуху». Батарея будет функционировать под напряжением в 900 вольт (у «ТЕсла» — 400 В, а у Porsche Taycan — 800 В). Мощность зарядки составит 270 кВт/ч, кроме того, будет доступна функция повышения до 500 кВт и больше.


В автомобиле удалось снизить энергопотребление, а пробег без подзарядки составит около 400 миль по американскому циклу EPA.


Тем временем «Mahindra» презентовала новый электрокар.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]