В первую очередь, каршеринговый транспорт набирает популярность благодаря мобильности и отсутствию необходимости посещать офисы и заключать «бумажные» сделки. Все операции проводятся через интернет и мобильные приложения.
Еще в 2013 году в нашей стране открылись первые каршеринговые компании — «AnyTime» и «Street Car». Однако крупного развития фирмы не получили, в результате деятельность одной была приостановлена, а другую выкупил новый владелец.
Торможение развития каршерингового бизнеса в РФ специалисты «UBI Technologies», предлагающей оборудование для темеатики, связывают с российским менталитетом. При анализе данных с телематического оборудования — стиля вождения, специалисты обнаружили, что по стобальной системе средний рейтинг водителей, использующих каршеринг, составил не более 10 баллов.
Опрошенные водители оправдывали свои действия оплатой «за каждую минуту», поэтому в условиях экономии времени многим «все равно, что будет с машиной после».
Как комментируют данную ситуацию специалисты «profile.ru», такое обращение с автомобилями быстро выводит из строя техническую начинку, соответственно принося владельцам сервиса немалые затраты.
Тем временем в России назвали размер ущерба от перегруженных фур.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.