Что мешает развитию каршеринга в России?

Что мешает развитию каршеринга в России?

07 февраля - ГЛАС. Система каршеринга в России развивается довольно динамично - недавно российская столица заняла первое место в мире по количеству каршерингового транспорта


В первую очередь, каршеринговый транспорт набирает популярность благодаря мобильности и отсутствию необходимости посещать офисы и заключать «бумажные» сделки. Все операции проводятся через интернет и мобильные приложения.



Еще в 2013 году в нашей стране открылись первые каршеринговые компании — «AnyTime» и «Street Car». Однако крупного развития фирмы не получили, в результате деятельность одной была приостановлена, а другую выкупил новый владелец.


Торможение развития каршерингового бизнеса в РФ специалисты «UBI Technologies», предлагающей оборудование для темеатики, связывают с российским менталитетом. При анализе данных с телематического оборудования — стиля вождения, специалисты обнаружили, что по стобальной системе средний рейтинг водителей, использующих каршеринг, составил не более 10 баллов.


Опрошенные водители оправдывали свои действия оплатой «за каждую минуту», поэтому в условиях экономии времени многим «все равно, что будет с машиной после».


Как комментируют данную ситуацию специалисты «profile.ru», такое обращение с автомобилями быстро выводит из строя техническую начинку, соответственно принося владельцам сервиса немалые затраты.


Тем временем в России назвали размер ущерба от перегруженных фур.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]