Электромобиль Polestar станет еще более экологиченее

Электромобиль Polestar станет еще более экологиченее

11 февраля - ГЛАС. Пластиковые элементы центральной панели заменят материалом «Bcomp» — он сделан на основе волокон льна


Как заявили представители компании «Polestar», для салонов новых авто будут использоваться материалы, полученные в результате вторичной переработка, а также сырье из растительных продуктов. Экологичные материалы будут использоваться в рамках программы по снижению вредных выбросов.



Специальный композит из волокон льна Bcomp заменит пластик на передней панели, обивка сидений будет выполнена из ткани, которая получена в процессе переработки ПЭТ-бутылок, а в фастбеке Polestar 2 на креслах будет применена синтетическая ткань, подобная кожзаму. Последняя выполнена на основе отходов и виноделия и похожа на гидрокостюм.


 
Ради справедливости стоит вспомнить и другие компании, которые экспериментировали с органическими материалами. Ford изготавливает пластик из кожуры и семян томатов, а «Мазда» использует обивку из кофейных зерен, термопластика и хлопка. Volvo применяет вторсырье из переработанных старых бутылок и рыбацких сетей.


Тем временем возрожденный «Lister» готовит гиперкар Storm на электротяге.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]