Carsweek.ru: Составлен топ-5 недорогих машин на авторынке РФ в сентябре 2021 года

Авто
Carsweek.ru: Составлен топ-5 недорогих машин на авторынке РФ в сентябре 2021 года
2 сентября - ГЛАС. Эксперты портала Carsweek.ru рассказали о самых бюджетных моделях, которые сейчас есть на российском рынке

Первой моделью автоэксперты назвали Lada Granta, которая является сейчас наиболее дешевым новым автомобилем в РФ. За базовую комплектацию данной машины Standart сейчас просят в автосалонах 545 900 рублей. Данная модель оснащается 90-сильным мотором мощностью объемом 1,6 литра.

Модель также оснащается механической коробкой передач и имеет лишь передний привод, оснащение ее небогато — диаметр колесных дисков Lada Granta в этой комплектации лишь 14 дюймов, кроме того, имеется только одна подушка безопасности.

Вторая бюджетная модель в топе автоэкспертов Carsweek.ru — внедорожник Lada Niva Legend. Теперь начальная комплектация этого популярного автомобиля Classic стоит целых 649 900 рублей. При этом с точки зрения комфорта у данной модели действительно мало опций, а вот с ходовой частью у легендарного внедорожника все просто отлично — имеется полноценный полный привод, «механика» с понижающей передачей, а кроме того, маломощный, но проверенный годами 83-сильный двигатель объемом 1,7 литра. Помимо этого, имеются электрические стеклоподъемники. Стоит отметить, что пятидверный вариант «Нивы» обойдется автовладельцу значительно дороже — речь идет лишь о трехдверном варианте.

Третьей моделью в данном топе стал знаменитый в России седан Renault Logan — он стоит в России 718000 рублей в начальной комплектации Access. «Этот автомобиль россияне ценят и выбирают за проверенную годами надежность, а также за возможность получить иномарку, несмотря на то, что собирают ее на заводе LADA», — отмечают эксперты. При этом в данной версии Logan имеет только 82-сильный двигатель и «механику».

Четвертой моделью автомобиля в данном топе стал хэтчбек Renault Sandero, который одноплатформенен популярному Logan. В такой же комплектации Access седан стоит 743 000 рублей — и технически он практически полностью повторяет своего «собрата» Renault Logan.

Пятой моделью в этом топе станет модель от АвтоВАЗа — хэтчбек Lada XRay. Данная модель не слишком популярна у российских водителей, но довольно привлекательна по цене — в комплектации Standart она стоит 761000 рублей. Модель интересна 106-сильным двигателем, светодиодами, а также 15-дюймовыми колесными дисками. Коробка передач в данной комплектации — только «механика».

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что два коллекционных изумруда-близнеца стоимостью более 2 млн рублей нашли на Урале.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью