Что ждет российский авторынок в будущем?

Что ждет российский авторынок в будущем?

19 февраля - ГЛАС. Уже в марте текущего года льготное автокредитование может прекратить свое действие. Что ожидает рынок РФ в ближайшем будущем, рассказал портал «110km.ru»


Речь идет о программах «Первый/Семейный автомобиль». Напомним, что на льготное автокредитование выделено 5 млрд рублей, наша редакция уже писала о возможном дополнительном финансировании данного направления.



Программы помогают стимулировать покупку новых автомобилей, предоставляя скидку в 10%. Действие программ началось в 2015 году, за все время они доказали свою эффективность. Дилеры смогли реализовать только в прошлом году 113000 автомобилей.


Господдержка крайне важна для развития рынка, так в РОАД предложили вернуть программу утилизации, что может положительно повлиять на реализацию и производство.


Сегодня специалисты дают не утешающие прогнозы. Пока рынок РФ будет только падать, дилеры прогнозируют спад интереса к новым авто к концу первого квартала еще на 2 — 3%, а концу текущего года-  на 8%. Этому будет способствовать сложная экономическая ситуация в РФ, увеличение ставок утильсбора и нестабильный курс рубля.


Не последнюю роль в падение продаж сыграет коронавирус. В связи с простоем некоторых производств в Китае, может возникнуть нехватка комплектующих и увеличение стоимости запасных частей.


Специалисты указали и на развивающийся каршеринг с арендой авто, который все чаще становится причиной отказа от покупки новой машины.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]