Развеяны мифы о кондиционере в автомобиле

Развеяны мифы о кондиционере в автомобиле

24 февраля - ГЛАС. Специалисты портала «За рулем» назвали 5 основных мифов об автомобильных кондиционерах


Специалисты первым делом напомнили, что кондиционером можно пользоваться не только в жару. Основное назначение кондиционера — охлаждение салона, но ничто не мешает его использовать для осушения воздуха. Кроме того, включение кондиционера раз в месяц позволит предотвратить высыхание сальников и уплотнителей.



Часто среди автовладельцев бытует мнение, что кондиционер увеличивает расход топлива. Но голые факты говорят совершенно об обратном. В случае езды с открытыми окнами и без кондиционера расход топлива вырастает на 20%, кондиционер прибавляет только 10%.


Еще один миф — расходование фреона. Специалисты отмечают, что система кондиционирования — герметична и потеря фреона грозит  только в случае повреждений.


Не стоит забывать о ежегодном обслуживание кондиционера. Необходимо чистить конденсатор, проводить асептическую обработку и дозаправлять хладагент. Все манипуляции можно провести самостоятельно или на станции техобслуживания.


Еще одно предубеждение связано с тем, что во время работы кондиционера нельзя глушить мотор. Специалисты объяснили, что кондиционер может работать как с двигателем, так и без него. Полезным будет после остановки двигателя отключить кондиционер и отсоединить трубку конденсатора, чтобы она просохла под включенным вентилятором.


Тем временем в сети появился рейтинг российских регионов по аварийности на дорогах.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]