«Skoda» представила Octavia RS iV на гибридной тяге

«Skoda» представила Octavia RS iV на гибридной тяге

03 марта - ГЛАС. В рамках онлайн-презентации компания «Skoda» показала гибридную Octavia RS iV


Octavia RS iV стала первой производительной версией с гибридной трансмиссией и подключаемым модулем. В первую очередь, данные наработки обусловлены ужесточением эконорм.



 
Внешне авто поддерживает классический стиль со спорт-элементами. Можно увидеть традиционные элементы RS, а гибридная силовая установка указывает на развивающиеся технологии.


В экстерьере стоит отметить решетку радиатора и воздуховоды в черном цвете, корма украшена закрылками Aero Flaps и RS-спойлером, колесные диски исполнены в двух оттенках, образ завершают красные тормозные суппорты. На переднем крыле слева виднеется лючок для зарядки.


 
В салоне обозначились детали «под карбон», спорт-руль, кресла с боковой поддержкой и подголовниками.


В подкапотном пространстве установлен 1,4 л мотор в 150 л.с., дополненный электродвигателем в 85 кВт/ч. Совокупная мощность силовой установки — 245 л.с. (400 Нм). Пару составили аккумулятор в 13 кВт/ч, передний привод и 6АКПП. Запас хода на электротяге — 60 км (WLTP), быстрая зарядка позволит пополнить АКБ за 3,5 часа.


  
До 100 км Octavia RS iV разгоняется за 7,3 сек, предельная скорость — 225 км/ч. Производитель обещает версии с исключительно бензиновым и дизельным моторами.


Octavia RS iV станет доступна для покупки в конце текущего года.


Тем временем Skoda Fabia, Karoq и Kodiaq получат версию SE Drive.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]