В России тестируют дорожные камеры под новые штрафы

Авто
В России тестируют дорожные камеры под новые штрафы
Показать фото полностью »
28 сентября — ГЛАС. В столице проходит тестирование видеокамер с микрофонами для обнаружения нарушителей тишины в ночное время

В Москве начато тестирование камер с шумомерами. Это поможет властям найти тех, кто нарушает тишину. По словам Андрея Корнеева, заместителя главы департамента транспорта Москвы, новые видеокамеры оборудованы 4 микрофонами, которые направлены в сторону магистралей и закреплены Х-образно. Камеры смогут снимать и фотографировать ночью, фиксировать звуки благодаря инфракрасным датчикам.

Камеры планируют монтировать в тех местах, где зарегистрировано наибольшее количество жалоб на шум от местных жителей. На данный момент они стоят в районе Чистых прудов.

Владимир Карпов, начальник управления дирекции фотовидеофиксации ЦОДД объяснил, что распоряжение о нарушении будет включать в себя фотоснимки с указанным маршрутом следования машин и данными о производимом ими шуме. К взысканию будет прикреплена видеозапись.

В ведомстве отметили, что на данный момент работает только одна подобная видеокамера в пилотном режиме. Штрафы сейчас выписываться не будут. Камера должна пройти сертификацию в Росстандарте.

Ранее ГЛАС сообщал о компенсации, назначенной троим мужчинам за испорченные прокатные самокаты в Москве.

Юлия
автор статьи пожаловаться на статью