Последний Москвич-415C показали в сети

Последний Москвич-415C показали в сети

07 марта - ГЛАС. Москвич-415С по-другому называют «советским Джипом»


В истории российского автопрома много «непризнанных» разработок, которые таки не добрались до конвейера. Одной из них таких стала модель Москвич-415С, который был сконструирован в 1950-х годах.



Как сообщает автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» на видеохостинге YouTube, Москвич-415С был экспериментом российских разработчиков. Авто было собрано за 17 лет до легендарной «Нивы». На конвейер «Джип» так и не встал по причине заявленных доработок. Позже «Нива» получила звание лучшего отечественного внедорожника, не оставив «Москвичу» шансов.


 
Показанный автомобиль в ролике полностью отреставрирован. По утверждению автора, внедорожник похож на американский «Виллис». Стоит отметить надежную конструкцию авто, высокий клиренс и выносливую техническую часть.


Москвич-415С прекрасно подошел бы для сельской местности, что осталось не замеченным зрителями. Кроме того, пользователи хостинга высоко оценили разработку советских конструкторов:


«Запустили бы тогда в производство, до сих пор бы штамповали», «50-е годы!. Смотрится просто чума! Есть своя харизма, не то, что сейчас, одни обмылки штампуют. Для нее нашёлся бы покупатель», «Получилась бы легендарная модель».



Тем временем в сети показали ВАЗ-2106 1984 года выпуска в идеальном состоянии.


Фото: @pokatim.ru

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]