Названы новые риски для российского авторынка

Названы новые риски для российского авторынка

07 марта - ГЛАС. Эксперты «Российской Газеты» озвучили возможные будущие риски для автомобильного рынка России


Стоит отметить, что текущий год начался для рынка России достаточно неплохо. В прошлом месяце продажи сократились на 2,2% по сравнению с прошлым годом. Специалисты отметили, на спрос в начале года значительно повлияли такие факторы, как скидочные программы на прошлогодние модели. Также стоит учитывать те автомобили, которые были заказаны в декабре 2019 года, а получены только в первые месяцы 2020 года.



Нельзя не учитывать спецпредложения и скидки, которые предоставляются концернами. В этом году особенно много было скидок на флагманские модели.


Специалисты отметили, что более устойчивые продажи отметились у производителей, в линейке которых присутствуют массовые паркетники и кроссы. Рост продаж отметился у моделей Volkswagen Tiguan, Hyundai Creta, Nissan Qasqhqai и Toyota RAV4. В свою очередь, падение реализации отметилось у Skoda, АвтоВАЗ и Kia.


Одна из проблем, с которой могут столкнуться дилеры в будущем — дефицит авто. Прежде всего, на это может повлиять эпидемия коронавируса. На сегодня обеспечение комплектующих и готовых автомобилей стабильно, поэтому пока данный фактор можно рассматривать, как форс-мажорную ситуацию.


Тем временем эксперты назвали ТОП-5 автомобилей для прекрасного пола.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]