Какие лекарства могут оставить без прав?

Какие лекарства могут оставить без прав?

07 марта - ГЛАС. Существует определенная категория лекарств, после приема которых управление автомобилем запрещено


В первую очередь, стоит помнить о препаратах, которые вызывают сонливость и головокружение. Принимая такие препараты, водитель рискует попасть в ДТП. Кроме того, в лекарствах могут содержаться запрещенные наркотические вещества в малых дозах. Такие препараты оставят «след» в крови, что негативно скажется на медосвидетельствовании. Наказание за управление ТС в наркотическом или алкогольном опьянении регламентируется ст. 12.8 КоАП 2.7 ПДД и предусматривает лишение водительского удостоверения на 1,5 — 2 года, штраф в 30000 рублей, а повторное нарушение грозит судом по ст. 264.1 УК РФ.



Как пишет «Российская Газета», стоит обратить внимание на такие препараты, как: Пенталгин-Н, тетралгин, волокордин, волосердин, корвалол, Коделак, Нурофен-Плюс и др. В этих лекарствах содержится фенобарбитал и кодеин, оборот которых в РФ ограничен.


Специалисты предупреждают, что препарат Амиксин вызывает ложную положительную реакцию на метамфетамин, а Сенаде — на морфин.


Перед применением любого препарата необходимо ознакомиться с инструкцией. Стоит уделить внимание препаратам против аллергии, антидепрессантам, противосудорожным и нейролепитиков.


Тем временем эксперты назвали возможные будущие риски для рынка авто в РФ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]