Что ждет авторынок после обвала рубля?

Авто
Что ждет авторынок после обвала рубля?

На портале «Autonews.ru» опубликовано мнение экспертов по поводу сложившейся экономической ситуации в России и ее влияния на современный рынок.

Тем, кто думает о покупке нового авто, специалисты советуют не откладывать его приобретение. В ближайшее время скачок цен может перевалить отметку в 15% от прежней стоимости.

На данный момент компании ждут стабилизации рубля на определенной отметке. Кроме того, большее число производителей закладывают в цену курс евро по 70 — 72 рубля, а доллара —по 65 рублей. Поэтому пока точного ответа про изменения цен нет.

Повышение, вероятнее всего, будет постепенным, так как на складах компаний еще есть запасы автомобилей. В первую очередь могут подскочить цены на импортные машины. Локализованные производства не станут исключением. Так «Рено» и «АвтоВАЗ» уже заявили о возможном пересмотре прайс-листов, о чем писал наш портал ранее.

На фоне сложившейся ситуации в марте и в апреле можно ожидать увеличение реализации. Эксперты уточнили, что падение рубля может стать не единственной причиной в увеличении расценок. Вспышка коронавируса заставила многие заводы остановиться, в связи с чем возникли проблемы с поставками запчастей.

Ракитянская Ольга
автор статьи