Новый способ окраски автомобилей внедряет «Toyota»

Новый способ окраски автомобилей внедряет «Toyota»

16 марта - ГЛАС. Новая технология основывается на эффекте статического электричества


В поисках более экологичного и экономичного способов производства, «Toyota» создала инновационный способ окраски автомобилей.



Судя по информации из пресс-релиза компании, новый безвоздушный распылитель сможет оставлять на 95% больше краски, чем стандартные распылители. Помимо эффективной и быстрой окраски, такой способ снизит выбросы СО2 на 7%.


 
Точная покраска достигается за счет центробежной силы, которую обеспечивает вращающийся наконечник. Краска распределяется по специальным канавкам, где на выходе образуются микроскопические капли.


Воздушные распылители направляют покрытие под давлением, что способствует отскакиванию части ЛКП. Главной проблемой такой окраски является неровный кузов, который затрудняет поддержание постоянного тока. Эта проблема была решена разработчиками «Toyota». Новый распылитель контролирует расстояние между кузовом и наконечником.


 
На данный момент технология применяется на заводах в Японии, позже «Toyota» планирует внедрить ее по всему миру на своих производствах. Не исключается продажа технологии и другим предприятиям.


Тем временем «Great Wall» объявила о дате начала продаж бюджетного Toyota Hilux.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]