Состоялся дебют новой Hyundai Elantra

Авто
Состоялся дебют новой Hyundai Elantra

В Калифорнии южнокорейский концерн представил обновленный седан Hyundai Elantra. Новинка выполнена в духе «чувственной спортивности». Данный стиль подразумевает широкую радиаторную решетку, стильную оптику и сигналы поворота, которые встроены в решетку.

 
Линии кузова теперь больше схожи с купе, размеры новинки увеличились по все параметрам. В основу легла легкая и надежная платформа К3.

 
В салоне появился экран мультимедийной системы в 10,25 дюймов и приборная панель с таким же дисплеем. В список оснащения вошли: поддержка Android Auto и Apple CarPlay, аудиосистема с 8-ю динамиками, электронный ключ, который позволит управлять автомобилем на расстоянии и беспроводная зарядка. Предусмотрены системы безопасности водителя, которые включают: камеру заднего вида, ассистенты предотвращения столкновений, круиз-контроль на адаптации и др.

 
В движение новую Hyundai Elantra приводит 2,0 л мотор с 4-мя цилиндрами в 147 л.с. (179 Нм). Пару составил вариатор. Дополнительно доступен 1,6 л двигатель в паре с электромотором и литий-ионным аккумулятором, емкостью в 1,32 кВт/ч. Мощность силового агрегата — 139 л.с. (264 Нм). В качестве трансмиссии предоставляется 6—ти диапазонная КП с двойным сцеплением.

 
Тем временем дебютировал обновленный кроссовер Hyundai Creta для индийского рынка.

Ракитянская Ольга
автор статьи