В чем опасность лизинговых автомобилей?

В чем опасность лизинговых автомобилей?

18 марта - ГЛАС. Специалисты портала «Avtocode» рассказали, почему к покупке лизинговых автомобилей стоит отнестись внимательно


Лизинговые авто предоставляются на особых условиях, клиенты вносят установленные платежи и пользуются автомобилем. При расторжении договора клиент может вернуть или выкупить авто.



По результатам исследования, из числа продаваемых авто специалисты выявили 4,7% лизинговых автомобилей. Показатели высчитывались из случайно отобранных отчетов в БД.


Из общего количества 0,9% приходится на спецтранспорт, 3,8% — на легковые машины. 89% находится в собственности компании, 11% — в руках частников.


В категории спецтранспорта преобладают КАМАЗы — 37,5%. Из легкового транспорта специалисты выделили бренды «Toyota» — 33,4%, «Mercedes-Benz» — 25%, «БМВ» — 20,8%, «Land-Rover» — 12,5% и «КИА» — 8,3%.


Стоит напомнить, что до истечения договора собственником является компания, которая сдает автомобиль в лизинг. Поэтому при покупке такого автомобиля следует внимательно изучать документы. В первую очередь, за машиной могут числиться долги, которые не позволят оформить официально автомобиль. Долги могут быть за неуплату услуги лизинга, в этом случае автомобиль может быть изъят компанией-владельцем.


Подобные проблемы могут возникнуть, если машина арестована или заложена. В этом случае изъять автомобиль имеют право приставы.


Также необходимо проверять техническое состояние автомобиля. Машины, находящиеся в лизинге, зачастую имеют большой пробег и высокий износ деталей.


Специалисты советуют тщательно изучить все документы, проверить автомобиль через онлайн-сервисы и убедиться с помощью экспертов в исправности всех узлов и агрегатов.


Тем временем в России вырастет стоимость КАСКО на четверть.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]