Chevrolet Onix узбекского производства может появиться в России уже в 2022 году

Авто
Chevrolet Onix узбекского производства может появиться в России уже в 2022 годуПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Узбекский завод хочет начать поставлять новый компактный седан Chevrolet в Россию

Узбекский завод UzAutoMotors, который производит для рынка России Chevrolet Spark и Chevrolet Nexia, планирует начать поставлять новый компактный седан Onix. Старт продаж намечен на конец 2022 года, реализацией которых будет заниматься компания «Келес Рус». За промежуток с ноября 2021 года по ноябрь 2022-го новый седан должен успеть пройти все испытания в различных дорожных и климатических условиях России. Chevrolet Onix второго поколения успешно дебютировал весной 2019 года в КНР. В Бразилии автомобиль появился спустя 5 месяцев, чуть позже и вовсе стал самым продаваемым авто.

Цена на Onix в Бразилии – от 69 тысяч бразильских реалов, в переводе на рубли – 890 тысяч. Изначально автомобиль сделан на измененной платформе популярного в России седана Chevrolet Cruze. Седан имеет всего лишь один мотор. В базовую комплектацию автомобиля входят: ABS, EBD, шесть подушек безопасности, кондиционер, 4 электростеклоподъемника, подогрев зеркал и сидений. Чтобы снизить стоимость автомобиля в России, некоторые опции могут убрать.

Турбированный трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 литр. Мощность мотора 114 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Официальной информации о модификации моторов и коробок передач для России пока нет. Скорее всего, изменений под российский рынок ждать не стоит.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о компании Chevrolet, которая подняла цены на свои модели в России в октябре 2021 года.

Стрельников Александр
автор статьи пожаловаться на статью