Продажи автомобилей Tesla упали на фоне роста рынка электрокаров

Продажи автомобилей Tesla упали на фоне роста рынка электрокаров

21 марта - ГЛАС. Рост общих продаж электромобилей связывают с ужесточением эконорм


Стоит отметить, что эпидемия коронавируса затронула все авторынки мира. Что касается компании «Tesla» рекордное поднятие акций отметилось дальнейшим падением на 61%.



Изъятие денежных средств инвесторами объясняется тем, что спрос на автомобили падает, а в сегодняшних условиях подъема продаж пока ожидать не стоит. На падение спроса влияет и ограничение передвижения, связанное с карантинными мерами.


 
Несмотря на множество факторов, продажи электромобилей в годовом эквиваленте увеличились на 149%, в свою очередь годовая реализация Tesla Model 3 снизилась на 36%.


Эксперты портала «WCCFtech», уточняют, что 2019 год оказался очень успешным для «Тесла» в Европе. Маск даже принял решение о строительстве завода на территории Германии, который станет четвертым по счету для компании. Ранее наш портал писал, что Маск принял решение остановить строительство из-за COVID-19.


Специалисты отмечают падение продаж автомобилей Model 3 в Нидерландах на 71,40%, при росте рынка на 49,98%; в Норвегии на 93,30%, при росте 19,80%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]