Российские продажи «Skoda» сократились

Российские продажи «Skoda» сократились

22 марта - ГЛАС. Согласно данным аналитического агентства «АвтоСТАТ», продажи чешского концерна снизились


Официальные дилеры смогли реализовать в прошлом месяце 5200 единиц. Данное количество ниже на 12% показателя годичной давности. Всего за 2020 год представители передали в руки покупателям 11145 единиц, что на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.



Опираясь на данные АЕБ, «Skoda» принадлежит 5,1% в общем рынке на территории России. В прошлом году показатель равнялся 5,2%.


 

Первую строчку по реализации занял лифтбек Rapid. Данную модель в феврале приобрели 1958 покупателей (- 21%). На втором месте оказалась Octavia с результатом в 1547 единиц (- 7%). Тройку замыкает кроссовер Skoda Kodiaq, данное авто было реализовано в количестве 1356 единиц (- 18%).


Напомним, что в прошлом месяце компания «Skoda» вывела на российский рынок кроссовер Karoq. Пока данные о продажах не приводятся, однако уже сейчас известно, что авто довольно популярно среди российских автолюбителей. На рынке представлены средняя и топовая версия. Начальная стоимость от 1 499000 рублей. Базовая версия авто выйдет к концу года.


 
Тем временем хэтчбек Skoda Scala превратится в родстер.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]