Грузовик на топливных элементах разработают «Toyota» и «Hino»

Грузовик на топливных элементах разработают «Toyota» и «Hino»

23 марта - ГЛАС. «Toyota Motor Corporation» и «Hino Motors, Ltd» будут совместно разрабатывать грузовик на топливных элементах. Для этого компании заключили договор


Как сообщают представители, обе компании нацелены на решение глобальных проблем в современной экологии. Уже к 2050 году концерны намерены снизить выбросы СО2 на своих разработках. Специалисты пришли к выводу, что для сокращения большего числа выбросов необходимо улучшить показатели тяжелых грузовиков. Согласно статистике, 60% всех выбросов СО2 в Японии приходится на коммерческий транспорт.



 
Чтобы обеспечить большие грузовики необходимой мощностью и экологичностью, необходимо разработать оптимальную силовую установку. Дополнительно нужно обеспечить коммерческий транспорт большим запасом хода, хорошей грузоподъемностью и другими характеристиками в зависимости от сферы применения. Еще один немаловажный фактор — это возможность быстрой заправки.


Самым оптимальным вариантом специалисты считают разработку силовой установки на водороде.


Как сообщают представители, новый грузовик базируется на Hino Profia. Батареи для новинки позаимствуют у седана Mirai. Планируемый запас хода - 600 км.


 
Результатом сотрудничества двух компаний станет идеальный «зеленый» грузовик, имеющий больше преимуществ, чем электрические и бензиновые авто.


Тем временем дебют Toyota Land Cruiser 300 перенесли на следующий год.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]