Первые изображения салона обновленной Lada Largus появились в сети

Авто
Первые изображения салона обновленной Lada Largus появились в сети

Универсал собирается на линии ПАП B0, однако пока представители новинку не рассекретили. Зато эксперты портала «Российской Газеты» на основе утечек создали рендеры обновленного универсала.

 
Авто после модернизации получит совершенно новый салон, можно заметить полностью переработанную переднюю панель, которая похожа на консоль от Renault Duster, однако с чертами современного стиля «АвтоВАЗ» — Х-стилистикой марки Lada. Сиденья, подлокотник в центре, комбинация приборной панели, тачскрин и климатическая установка взяты у соплатформенного Xray Cross. Также разработчики готовят переработанные карты дверей с накладками и молдингами.

Экстерьер Lada Largus Facelift получит современную фирменную стилистику, головную оптику в чертах Renault Logan 2 и линзованные фары в топовой версии. Все детали, включая передние крылья, форму капота и решетку радиатора, будут пересмотрены. Боковая часть и пятая дверь останутся нетронутыми. Стоит отметить боковые зеркала, которые новый Largus унаследует от Vesta.

 
Из дополнительных опций компания планирует оснастить универсал датчиками парковки, дождя и света, камерой заднего вида и обогревом переднего стекла.

В техническом плане авто изменений не анонсировано. Однако появилась информация, что универсал могут оснастить 1,8 л мотором в 122 л.с., производства «АвтоВАз».

Премьера новинки должна была состояться на Московской выставке, однако последняя находится под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса. Продажи новинки запланированы на конец текущего, начало следующего года.

Тем временем представители «АвтоВАЗ» назвали дату возобновления производства на предприятии.

Ракитянская Ольга
автор статьи