Hyundai представил первый электрический двухэтажный автобус

Авто
Hyundai представил первый электрический двухэтажный автобус
30 мая - ГЛАС. Компания Hyundai Motor утверждает, что разработанный ею электрический двухэтажный автобус, является частью усилий компании, направленных на снижение пробок и уровня загрязнения воздуха.

Еще в 2016 году китайский производитель электромобилей BYD выпустил электрический двухэтажный автобус длиной 10,2 метра в Лондоне. Теперь у транзитных компаний есть новое экологически чистое транспортное средство, сообщает The New Atlas.

Автобус представили в среду, 29 мая, на Южнокорейской ярмарке наземных, инфраструктурных и транспортных технологий. Его длина составляет 12,9 м, а высота — 3,99 м.

«Двухэтажный электрический автобус является экологически чистым транспортным средством, оптимизированным для глобальных тенденций в сфере экологии. Это, в конечном итоге, позволит не только улучшить качество воздуха, но и внесет значительный вклад в облегчение движения транспорта в час пик за счет возможности перевозки большего количества пассажиров», — говорится в заявлении компании.

Автобус рассчитан на 70 сидячих мест, из которых 11 расположены на нижнем ярусе, а 59 — на верхнем. Несмотря на то, что Hyundai не упоминает вместимости транспортного средства для стоячих пассажиров, компания заявила, что его возможности превышают 81-местный автобус BYD. Автоматическая сдвижная рампа позволит облегчить доступ пассажиров-колясочников. В автобусе для них предусмотрены два специальных места.

Он оснащен ​полимерным аккумулятором с водяным охлаждением емкостью 384 кВт*ч. Его достаточно для преодоления расстояния около 300 км, а полная зарядка занимает всего 72 минуты. Hyundai утверждает, что комбинация электродвигателей мощностью 240 кВт каждый, расположенных на осях шасси автобуса, сделает поездку более эффективной. А независимая подвеска на передней ведущей оси обеспечит повышенный комфорт во время движения.

Для помощи водителям в маневрировании на оживленных городских улицах система рулевого управления позволяет поворачивать как передние, так и задние колеса. Перечень бортовых технологий безопасности включают систему предотвращения лобовых столкновений, контроль полосы движения и динамическое управление транспортным средством.

Ранее ГЛАС сообщал, что Lexus повысил уровень безопасности кроссоверов. Речь идет о моделях RX и RXL, доступных на китайском авторынке.

Демченко Вячеслав
автор статьи